卡塔尔

祝贺!我院校友企业“柠萌影视传媒有限公司”成功上市
发布日期: 2022-08-19 作者: 浏览次数: 10

2022810日,柠萌影视传媒有限公司(9857.HK)正式在港交所挂牌上市。公司联合创始人、总裁为我院89级中文系本科生、93级文艺学硕士研究生校友苏晓。



    柠萌影视2014年成立于上海,是一家专注生产超级内容的头部国剧厂牌,以内容创作为根基、兼具互联网基因,以创新性的合伙人制为基础、精英团队通力协作,前瞻性构划系统运作,专注生产超级内容的头部影视作品。成立至今,柠萌影业共制作及发行包括《小别离》《小欢喜》《小舍得》《三十而已》《二十不惑》在内的17部剧集。

苏晓本科生及硕士研究生阶段学习均在我院,在校期间曾担任学生会主席,毕业后曾任上海教育电视台副台长,上海电视台影视中心主任等,2014年起创办柠萌影业。

2019年,苏晓校友曾受邀返校为2019届人文与传播学院毕业典礼致辞。


卡塔尔-厄瓜多尔-2022世界杯赛事下注(中国)有限公司
Baidu
sogou
YABO平台在线登陆中国有限公司 华体汇开户集团有限公司 世界杯外围赛下注(中国)有限公司 亚搏手机在线登录入口(中国)责任有限公司 乐动平台(中国)有限公司 乐动平台(中国)有限公司
卡塔尔-厄瓜多尔-2022世界杯赛事下注(中国)有限公司